首页 > 信息窗口返回

新著《粉墨霓虹》出版

发布时间:2019-10-22作者:来源:

                                                                                                新著《粉墨霓虹》出版

        由上海文艺出版社出版由著名文艺评论家沈鸿鑫先生的新著《粉墨霓虹》戏剧、艺术文集,与读者见面了。该书分为三辑,一为“花雅篇”,是专门对戏剧、戏曲、曲艺的评论和文章,是本书的主体;二为“艺文篇”,因为戏剧是综合艺术,与其他艺术有着千丝万缕的关系,这一辑展现的是一位戏剧家眼中的五光十色的文学艺术世界;第三辑”耕耘篇”,是名家、媒体对沈鸿鑫及其作品的评论。本书是作者继“戏剧、曲艺、艺文”论集三部曲之后的补缺,纳入了沈先生艺海中。
        沈鸿鑫先生是我们苏州人,对姑苏怀有抹不掉的家乡情结,他的戏曲曲艺情缘就是在苏州埋下情种的,后来成为著名的文艺评论家与苏州不无关系。
        他认为戏剧、戏曲、曲艺的繁盛,重要因素在于观众的拥趸,流失与断层是可怕的,如何培育市场是当务之急。
        沈先生从1957年5月开始,发表第篇文章至今己有六十春秋,其中艰辛甘苦无怨无悔,乐在其中。他在研究路上继续耕耘,永不停留!
        向沈鸿鑫先生致敬!