首页 > 文摘集萃返回

上海评弹团陶莺芸入选第三批牡丹绽放--曲艺英才培育行动

发布时间:2020-10-20作者:来源:
 上海评弹团陶莺芸入选第三批牡丹绽放--曲艺英才培育行动
上海曲艺 上海评弹团 前天
以下文章来源于
公众号:上海曲艺
第三批牡丹绽放——曲艺英才培育行动启动仪式顺利召开
❀ 第三批牡丹绽放——曲艺英才培育行动启动仪式顺利召开

          为集中力量选拔、培育优秀曲艺人才,2020年10月16日,由中国曲艺家协会主办的第三批牡丹绽放——曲艺英才培育行动启动仪式在苏州顺利召开。启动仪式上,中国曲协分党组成员、副秘书长黄群通报“牡丹绽放”情况。全体与会人员共同观看了第三批培英行动入选者的宣传推介短片。中国曲协向各位入选者颁发了荣誉奖杯和荣誉证书。上海评弹团演员陶莺芸入选。

          中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏从多学、多思、多写、多说四个角度对入选者提出了希望和要求。曲艺创作要聚焦时代主题,曲艺英才要启发文艺智慧,曲艺未来要靠曲艺人共同的努力!

 


          陶莺芸,毕业于苏州评弹学校(群文班),师承弹词名家陈毓麟。擅说长篇弹词《武松》《三笑》《多尔衮》《双珠凤》《蒋氏夫人》等,擅唱蒋调、俞调,颇受江浙沪观众喜爱。

          2012年获得中国曲艺最高奖——牡丹奖“新人奖”,2006年获第五届江苏省曲艺节“表演奖”、2011年获江苏省第五届芦花奖“新人奖”,专业水准得到业内公认。

 
    近年加入上海评弹团后,陶莺芸参与了多部新作品的创排,如《半生缘》《高博文说繁花》《林徽因》等,展现出优秀的舞台表现力和一定的创作能力,并在演出中始终保持高水平发挥,逐渐成长为评弹界的中坚力量。

 

申城牡丹,再接再厉!