首页 > 评弹新闻返回

喜讯|陆建华老团长再添爱徒

发布时间:2021-04-14作者:来源:

 喜讯|陆建华老团长再添爱徒

                                                                                                                                                   常熟市评弹团 前天

 
    4月11日晚,著名评弹表演艺术家陆建华在常熟市大方园酒家举行了收苏州市评弹团青年演员周泠旻为徒的收徒仪式。
 
    参加本次收徒仪式的嘉宾有江苏省曲协、苏州市曲协、常熟市文体旅局、常熟市文联、常熟市曲协、江浙沪各大评弹院团的领导,他们纷纷为本次收徒表示祝贺,希望素有“评弹第二故乡、江南第一书码头”的常熟,评弹事业蒸蒸日上、欣欣向荣。
 
01
 

02
 

    陆建华,1959年11月9日生,中共党员,国家一级演员,苏州市政协委员,中国曲协会员,江苏省曲协理事、苏州市曲协副主席、常熟市曲协名誉主席、常熟市评弹团名誉团长、常熟市文学艺术界联合会副主席,民进常熟市委委员,常熟市专家咨询团成员,常熟市优秀专业技术人才,现在常熟市陆建华评弹艺术工作室从事培养人才、创作研究和交流录制优秀传统长篇书目等工作。
 
    陆建华三度获得中国曲艺最高奖“中国曲艺牡丹奖”,蝉联一至五届中国评弹艺术节优秀节目奖、优秀表演奖、优秀创作奖。荣获苏州市劳动模范、苏州市优秀共产党员、常熟市长特别奖、苏州市德艺双馨文艺工作者称号。
 
03
 

04
 

05
 

06