首页 > 评弹新闻返回

苏州市曲协召开八届五次理事会

发布时间:2021-01-20作者:来源:

 苏州市曲协召开八届五次理事会

                                                                                                                                          市曲协 苏州文艺 前天
        1月16日,苏州市曲艺家协会八届五次理事会在相城区冯梦龙廉政文化培训中心召开。协会主席团成员、理事、老艺术家等约40人参加会议。会议由市曲协秘书长陶春敏主持。
 

 
 
        会议进行了关于增补更替苏州市曲协第八届理事会理事的情况说明,通报了协会近两年新增市级、省级、国家级会员名单。市曲协主席袁小良汇报曲协2020年工作总结和2021年工作计划。
 

 
 
        一年来,市曲协创作展演精彩纷呈,品牌建设稳中提升,基层阵地两点突出,传承保护相得益彰,服务交流再上台阶。全市曲艺工作者紧扣时代脉搏,潜心艺术创作,推出了一批反映时代风貌,蕴涵曲艺特色的精品佳作。特别是在疫情期间,连续创作演出50多个反映伟大抗疫精神的弹词、评话、快板、宣卷等曲艺作品。这些作品第一时间学习强国、中国曲协曲艺杂志融媒、江苏省文联、江苏曲艺、苏州日报引力播等平台发布,取得了及时高效的宣传效果。今年适逢第十一届中国曲艺牡丹奖评选,曲协精心组织节目选拔和申报,经过初评、分赛区比赛和终评,最终摘得3朵牡丹,中篇弹词《军嫂》荣获节目奖,张建珍荣获表演奖,邢晏春荣获“中国文联终身成就曲艺艺术家”荣誉称号。为了迎接庆祝建党一百周年,各曲艺团体及会员们及早谋划,已积极投身创作一批主题作品。2021年,协会将继续围绕中心工作,服务大局,营造昂扬向上的文化氛围;坚持创新创优,推出精品力作;坚持德艺双馨,强化人才队伍建设;加强协会建设,团结引领广大曲艺工作者。