首页 > 评弹新闻返回

吴中团举办《“钱陈”似锦》评弹师徒专场

发布时间:2020-01-20作者:来源:

                                                                                     吴中团举办《“钱陈”似锦》评弹师徒专场


        2020年1月18日下午,评弹贤伉俪同为国家一级演员的钱国华、陈琰携五名爱徒蒋军、王梦婷、费奕、顾振宇、赵翊辰,在苏州民生综合服务中心三楼,隆重举行《“钱陈”似锦》评弹师徒专场演出,为全市广大评弹迷送上了一场精神文化盛宴。钱陈二位老师说:“师徒专场巡演,是为了传承评弹经典书目《大红袍》,也是姑苏宣传文化重点人才扶持项目,继无锡硕放站、浙江桐乡站后,苏州是第三站。评弹是一门古老的艺术,靠的是口传心授、才能薪火相传。自己也到了与人分享经验的年龄,斗胆收徒也是替祖师爷传道。特别是在文化自信的新时代,希望学生们遵照“出人出书走正路”七字方针,更好更快的接好班,做一名新时代优秀的评弹人”

 

 

         这次专场演出,师徒做了精心的准备,一共六个节目,历时二个多小时,师携徒共同演绎。虽然已近岁末天气寒冷,但剧场内热火朝天场面火爆掌声不绝,观众们连连叫好,都说不虚此行,希望师徒评弹专场多演几场,下次如再在苏州演出,还得赶过去听……