首页 > 评弹新闻返回

自费印刷《杨振雄评传》问世

发布时间:2019-08-07作者:来源:

                                                                                              自费印刷《杨振雄评传》问世
         作者员力从2013年起动笔着手采访调查交流起笔撰写《杨振雄评传》,从“蒙昧时期—巅峰—杨派艺术文化论—尾声”共计十五个篇章。本书以评带传,以评为重,以传为辅。颂扬与传述了杨振雄一代评弹大师的艺术生涯的轨迹和艺术地位。凝结了作者对杨振雄先生的无限的崇拜与无私的奉献。一部人物传记,艺术家的生活与艺术是必然联系的,但整部作品是反映人物的艺术表现为其主体。
         原先此书是应上海人民出版合约所写的,由于和杨振雄先生的后人达勿到共识,故不能公开出版发行,这是十分遗憾的。
         作者自费印刷成书的《杨振雄评传》己删去原先的“情感史与生活风波”的相关内容和“年表”章节,现书只有25多万字了。作者自己写序与跋,也没有名家封面题词,十分低调。作者的初衷是“杨振雄先生之艺术的“经国之大业”,亦终能形成文字保留下来留给后人”。