首页 > 评弹新闻返回

二0一七姑苏韵·冬《吴静作品专场》

发布时间:2017-12-15作者:来源:

                                                                                          二0一七姑苏韵·冬《吴静作品专场》
                                                                                                                       支立文/图
        12月9日及10日下午,上海《天蟾逸夫舞台》上演二0一七姑苏韵·冬《吴静作品专场》,这专场是连演不同内容的二场。
        冬天来了,天真的冷了,立冬其实是11月7日,中国的历法从前叫黄历、夏历,或老黄历、农历,是基于中国黄河流域、中原大地一带的历法,中国地域南北开阔,新疆最北端零下几十度的同时南海最南端的曾母暗沙只怕汗流浃背呢。气象台的讲法是当地五天的温度均低到什么程度才算入冬。
       《吴静作品专场》何止这二场,主持人曹静讲到六年前的12月10日,吴静在苏州《开明大戏院》就办过专场,其实算起来,《吴静作品专场》不知办过几场,君不见,仅就演吴静作品《赛金花》而言,演过几场就是几场《吴静作品专场》,还有其他作品专场呢,加起来起码是二位数了,算不算!
        不知怎的,吴静喜欢演孙二娘,孙二娘是母夜叉,吴静是美人,还好,评弹的化妆是美化,你看,其实中国的戏曲昆曲《十五贯》中的娄阿鼠化的妆一点不丑,很艺术化的,西方人说中国的戏剧是世界领先的,他们有自知之明,看来他们确望尘莫及呢。
        吴静是美人,美人不稀奇,关键吴静是才女,据说现今选美,外表美是基本要求,内在的才华更得出众才行,评弹界演员人数三位数,女的稍多,都美,综合外貌、才华起来,若举办评弹选美,笔者自封评委,吴静可拔得头筹。一路走来,吴静从以前的一个默默无闻的小演员到今天的一颗璀璨之星。希望吴静为评弹艺术的继承、创新和发展加倍努力,不负众望,以后多产,作品多产。
        《姑苏韵》上演到现在整两年,两番春夏秋冬,现告一段落,苏州市评弹团团长孙惕讲话,要感谢各方支持,肺腑之言,特别要感谢上海的新老听客的支持,上海的听众也将一如既往的会为你们鼓掌的呢。

1、说明书之一页,吴静与她的诗

2、说明书之一页,二场的节目单

3、说明书之一页,众星璀璨

4、场景 ,主持人是王池良与曹静

5、苏州市评弹团团长孙惕讲话

6、谢幕