首页 > 评弹新闻返回

吴江邢晏春邢晏芝评弹传承名师工作室2017年8月29日落成揭牌仪式

发布时间:2017-08-31作者:来源:
                                                                                    吴江邢晏春邢晏芝评弹传承名师工作室2017年8月29日落成揭牌仪式                                                                                                
                                                                                                                                      2017-08-29 殷德泉 
        在苏州市吴江区委宣传部的关心支持下,吴江邢晏春、邢晏芝评弹传承名师工作室落户吴江,2017年8月29日下午,在吴江过云楼艺术馆举行了揭牌仪式。

        到场祝贺的有市委宣传部、市文广新局和吴江区委的领导和相关部门负责同志,中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆,中国曲艺家协会评弹表演艺术研究会主任陆军、江浙沪各评弹团体、协会组织的领导负责同志,以及邢氏兄妹的弟子门生,和各界社会人士一百多人。

        中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆在揭牌仪式上发表了热情洋溢的讲话,他对两位邢先生的艺术成就给予高度评价,希望他们把这份艺术财富很好地传承弘扬,并感谢吴江为曲艺事业办了一件好事!

        区委常委、宣传部部长刘伟在揭牌仪式上致辞,他表示,两位邢先生是苏州评弹界的“瑰宝”,他们不仅自身对评弹艺术炉火纯青,更是不遗余力地在传承这门艺术。区委宣传部愿意在今后的工作中,与两位邢先生精诚合作、携手共进,共同推动评弹艺术在吴江薪火相传。  

        工作室主人著名评弹艺术家邢晏春先生今日精神焕发,盛赞吴江地区文化底蕴深厚,感谢吴江地区领导重视传统文化,关心评弹艺术。他表示工作室将为吴江地区的评弹艺术提升,推广,传承而发挥其“洪荒之力”。他的发言釆用了苏州话,流畅幽默,彰显其风彩,体现其文笔口才,连不会说苏州话的姜昆全都明白,台下笑声掌声连连。

        中国曲艺家协会评弹表演艺术研究会主任、原江苏省政协副主席陆军先生在发言中强调了人才培养的重要性,希望邢氏俩位艺术家为评弹为吴江地区的评弹事业继续发挥余热。

 


        工作室主人著名评弹艺术家邢晏芝十分高兴地从香港赶回家乡来吴江参加这一仪式,并一一感谢来参加的各位嘉宾。她不仅仅是一位杰出的评弹艺术家,也是一位优秀的教育人才,精力也相力充沛,她与评弹永伴终生。所以她十分热情与吴江区委宣传部签约交换,显示吴江邢氏评弹工作室一颗赤诚之心。

        仪式上,姜昆、陆军、沈国芳、缪学为一起为工作室落成揭牌。区委宣传部和吴江邢晏春邢晏芝评弹传承名师工作室签订合作协议。

        吴江邢氏评弹工作室借助社会力量特聘上海復旦大学的张祖健教授、上海师范大学的唐力行教授、南京军区前线歌舞团的一枝笔陈亦兵、上海评弹界创作一枝笔窦福龙、苏州评弹界创作一枝笔朱寅全为工作室客座教授。

        邢氏学生代表——张家港曲艺家协会主席、评弹团团长季静娟代表所有学生热烈祝贺工作室落户吴江,祝愿俩位先生身体健康,为展开工作室的工作发挥余热。

        邢氏评弹工作室在仪式上向吴江文广新局贈送了一套使用过的三弦琵琶和一套著作,意在他俩的一片深情厚意。

        姜昆主席特地为“吴江邢晏春邢晏芝评弹传承名师工作室”题写,他深切渴望曲艺评弹艺术家胸中藏宝要留给人间,薪火相传。

        简朴的邢氏评弹工作室揭牌仪式意在深远,艺术的传承靠的是代代相传,评弹人评弹界都领悟其重要性,工作室的成立意味着邢氏兄妹的评弹艺术生涯的又一开端。